Главная » Соусы » Соус «Робер»

Соус «Робер»

Соус "Робер"

Описание приготовления:

Пропорции для приготовления даны примерные. В процессе приготовления, если вам покажется соус густым, то можно добавить больше бульона. Ориентируйтесь по своему вкусу. В качестве специй можно добавить молотый перец и сушеный базилик.
Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Вино сухое белое 100 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров (любой)
  • Сливочнное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Грамм (по вкусу)
  • Специи 1 Грамм (по вкусу)

Количество порций 3

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Робер"»

Соус "Робер"

Для приготовления соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно взять от любого вида мяса. Можно бульон заменить на воду, но тогда готовый соус будет не таким ароматным и насыщенным.

Соус "Робер"

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.

Соус "Робер"

В горячей сковороде растопите сливочное масло.

Соус "Робер"

Выложите в сковороду нарезанный лук. На малом огне томите лук до легкого золотистого цвета. Он станет мягкий.

Соус "Робер"

Затем влейте к луку вино и тушите, чтобы оно уварилось в объеме в два раза. Помешивайте.

Соус "Робер"

Залейте лук бульоном и добавьте горчицу. Доведите все до кипения. Тушите соус еще минут 10-12.

Соус "Робер"

По вкусу добавьте в соус соль и специи. За время тушения лук почти разварился. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то можно пробить соус погружным блендером.

Соус "Робер"

Соус готов! Подавайте его к любым мясным блюдам.

Соус "Робер"

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Английский кетчуп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. ...