Главная » Закуски » Сыр с клубникой

Сыр с клубникой

Сыр с клубникой

Описание приготовления:

За основу подойдет любой сыр, который можно жарить. В нашем варианте берем адыгейский сыр, также подойдет сыр халлуми. Жареный сыр идеально подчеркивает свежесть клубники. Такую закуску можно подать с рукколой, сладкую нотку можно добавить медом.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр 120 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Руккола 10 Грамм
  • Мед По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сыр с клубникой»

Сыр с клубникой

Подготовьте сыр, свежую клубнику, рукколу и мед. Также нам нужны будут шпажки, чтобы гостям удобно было брать закуску порционно.

Сыр с клубникой

Адыгейский сыр нарежьте средними по размеру кубиками.

Сыр с клубникой

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите сыр и поджарьте его по минуте с каждой стороны, до приятной золотистой корочки.

Сыр с клубникой

Клубнику ополосните и просушите, отрежьте хвостики. Если клубника крупная, разрежьте пополам.

Сыр с клубникой

Теперь просто нанизайте на шпажки клубнику и жареный сыр.

Сыр с клубникой

На блюдо выложите листья рукколы и переложите подготовленную закуску, при подаче можно полить немного медом. Также можно украсить закуску кедровыми орешками и тыквенными семенами.

Сыр с клубникой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухарики по-японски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики по-японски. Вместо вакамэ можно смолоть в ...