Главная » Рецепты » Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних сортов, плотную, с небольшой кочерыжкой, а соль лучше использовать крупную, не йодированную. В процессе ферментации капуста не должна контактировать с металлом, поэтому используйте только стеклянную посуду и прокалывайте ее деревянной палочкой. Капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения»

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Капусту тонко нашинкуйте.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные сливы

Описание приготовления: Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь — помидорчики, огурчики и многие ...