Главная » Выпечка » Деревенский хлеб на меду

Деревенский хлеб на меду

Деревенский хлеб на меду

Описание приготовления:

Самый вкусный хлеб — домашний, приготовленный по старинным рецептам! Попробуйте сделать хлеб на меду — вы удивитесь, насколько вкусной может быть домашняя выпечка — совсем не чета магазинному хлебу. Запишите рецепт на будущее!
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Хлеб / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Соль 3 Щепотки (в тесто)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм (живые)

Количество порций 4

Калорийность

325 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Деревенский хлеб на меду»

Деревенский хлеб на меду

Подготовьте указанные ингредиенты. При использовании сухих дрожжей вам понадобится 7 граммов.

Деревенский хлеб на меду

Жирное молоко прогрейте до 30 градусов, капните им на тыльную сторону — оно не должно обжигать! Вмешайте в него свежие дрожжи и добавьте мед, соль. Тщательно все размешайте.

Деревенский хлеб на меду

Всыпьте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта по частям, замешивая опару.

Деревенский хлеб на меду

Опара должна получиться вязкой, лучше всего ее замешивать венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Накройте емкость полотенцем и оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут.

Деревенский хлеб на меду

Спустя указанное время опара поднимется, станет воздушной, пропитанной пузырьками.

Деревенский хлеб на меду

Всыпьте в нее остаток муки частями и вымесите вилкой или руками в течение 10 минут. Текстура теста должна быть вязкой, не плотной. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Деревенский хлеб на меду

Затем прогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком — он создаст пар. Поместите форму на средний уровень и запеките хлеб 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 20 минут. После чего извлеките его из духовки и сбрызните водой сверху. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться на 20 минут.

Деревенский хлеб на меду

Затем нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными салатами, паштетами, намазками.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...