Главная » Первые блюда » Солянка мясная сборная — классический рецепт.

Солянка мясная сборная — классический рецепт.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем Вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки.

Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты для классической солянки:

Сосиски — 4 штуки
Говядина (или свинина) — 450 грамм
Вареная колбаса (без жира) — 200 грамм
Ветчина — 200 грамм
Маслины (без косточек) — 1 банка
Соленые огурцы (среднего размера) — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 луковица
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3 листика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт сборной мясной солянки:

Для начала варим бульон из говядины (или свинины), добавляем черный перец и лавровый лист. Бульон не рекомендуется сильно солить, так как многие ингредиенты достаточно солёные. Предпочтительнее будет попробовать блюдо в конце приготовления и при необходимости подсолить.

После того, как бульон сварился, говядину, сосиски, ветчину и вареную колбасу нарезаем кубиками средней величины.

Петрушку, лук и огурцы мелко нарезаем и затем 10 минут тушим с томатной пастой.

Тушеную смесь кладем в бульон и варим около 10 минут.

Далее добавляем в бульон предварительно нарезанные мясо, сосиски, колбасу и ветчину. Доводим бульон до кипения.

В кипящий бульон выливаем маслины вместе с рассолом. Варим, пока не закипит, и сразу же выключаем.

Наша мясная солянка готова. Подавать на стол с колечком лимона, свежей зеленью и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое ...