Главная » Выпечка » Постный кекс с клюквой

Постный кекс с клюквой

Постный кекс с клюквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Клюква 50-60 Грамм
  • Цедра апельсиновая 1 Штука (с одного апельсина)

Количество порций 4

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постный кекс с клюквой»

Постный кекс с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс с клюквой

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.

Постный кекс с клюквой

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.

Постный кекс с клюквой

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Постный кекс с клюквой

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.

Постный кекс с клюквой

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.

Постный кекс с клюквой

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Описание приготовления: Эти лепешки имеют слоистую структуру теста и обильную начинку из обжаренного лука. Обязательно ...