Главная » Выпечка » Панкейки с содой

Панкейки с содой

Панкейки с содой

Описание приготовления:

Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванилин при желании. Обязательно попробуйте приготовить панкейки с содой и у вас получится вкусный завтрак или полдник на скорую руку!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Сода Блюдо: Выпечка / Панкейки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

272 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панкейки с содой»

Панкейки с содой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на соде.

Панкейки с содой

В широкую миску просейте муку. Добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте.

Панкейки с содой

Добавьте молоко, растительное масло, вбейте яйцо. Перемешайте массу.

Панкейки с содой

Соду погасите уксусом. Добавьте соду в тесто.

Панкейки с содой

Перемешайте все до получения однородного теста. По консистенции тесто должно падать с ложки, а не стекать.

Панкейки с содой

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Порционно выкладывайте в нее тесто. Обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого оттенка.

Панкейки с содой

Готовые панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...