Главная » Выпечка » Как правильно делать тесто для пиццы.

Как правильно делать тесто для пиццы.

Пицца состоит из теста и начинки (топпинга), так что тесто для пиццы — это половина дела, к его приготовлению нужно подходить серьёзно и всё делать правильно. Предлагаем наиболее простой и быстрый в приготовлении рецепт. Так как среди ингредиентов нет яиц и сливочного масла, то конечный продукт будет низкокалорийным.

Как делать тесто для пиццы. Фото.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан.

Как делать тесто для пиццы, рецепт:

Сначала необходимо подготовить дрожжи. Заливаем их небольшим количеством тёплой воды и даём немного настояться.

Муку насыпаем горкой на стол, на котором будем впоследствии месить тесто. Проделываем в этой горке углубление.

В углубление насыпаем сахар и соль.

Выливаем туда же растительное масло и воду (желательно тёплую).

Добавляем подготовленные дрожжи.

Далее замешиваем тесто вручную.

Замешанное тесто кладём в ёмкость (миску, кастрюлю), накрываем полотенцем и даём постоять примерно полчаса. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в два раза.

После готовности приступаем к приготовлению пиццы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...