Главная » Напитки » Глинтвейн «Зимний»

Глинтвейн «Зимний»

Глинтвейн "Зимний"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн "Зимний". Предлагаю вам классический рецепт приготовления глинтвейна на основе красного вина с пряностями и фруктами. По желанию еще можно добавить в напиток при варке клюкву. Количество сахара и меда лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Получается очень вкусный напиток!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 400 Миллилитров
  • Вино красное 600 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки (палочки)
  • Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
  • Бадьян 2 Штуки (звездочки)
  • Кардамон 2 Штуки (зерна)
  • Имбирь 10 Грамм (корень)
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Чай черный 1 Чайная ложка (листовой)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн "Зимний"»

Глинтвейн "Зимний"

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн "Зимний"

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте все пряности, порезанный кружочками корень имбиря и черный листовой чай.

Глинтвейн "Зимний"

Влейте вино.

Глинтвейн "Зимний"

Нарежьте дольками апельсин и яблоко, добавьте в сотейник.

Глинтвейн "Зимний"

Добавьте сахар и мед. Варите глинтвейн 6 минут, но не доводите до кипения.

Глинтвейн "Зимний"

Подавайте глинтвейн еще горячим!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сидр яблочный

Описание приготовления: Яблочный сидр получается слабоалкогольным напитком со множеством мелких пузырьков углекислого газа. В зависимости ...