Главная » Выпечка » Вафли кабачковые в вафельнице

Вафли кабачковые в вафельнице

Вафли кабачковые в вафельнице

Описание приготовления:

Замечательный вариант легкого перекуса или завтрака, который можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Вафли отлично утоляют чувство голода, не прибавляя лишних сантиметров на талии. Выпекайте их на разогретой вафельнице, не забывая смазывать панели растительным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 60 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания панелей вафельницы)

Количество порций 4

Калорийность

137 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли кабачковые в вафельнице»

Вафли кабачковые в вафельнице

Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.

Вафли кабачковые в вафельнице

В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.

Вафли кабачковые в вафельнице

Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.

Вафли кабачковые в вафельнице

Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.

Вафли кабачковые в вафельнице

Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.

Вафли кабачковые в вафельнице

Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Деревенский хлеб на меду

Описание приготовления: Самый вкусный хлеб — домашний, приготовленный по старинным рецептам! Попробуйте сделать хлеб на ...