Главная » Первые блюда » Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Ингредиенты (на 6 порций):

Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Помидоры черри 200 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 150 граммов
Красная капуста 1 кочан
Копчено-вареная индейка или ветчина 150 граммов
Свежий корень имбиря 2 сантиметра

Красная капуста – один из любимейших овощей, например, в немецкой кухне, у нас незаслуженно редко используется. А зря: такая капуста полна витаминов, очень вкусна и выглядит настоящим украшением стола.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Шаг 3
Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Шаг 4
Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Шаг 5
Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое ...