Главная » Соусы » Соус из кинзы

Соус из кинзы

Соус из кинзы

Описание приготовления:

Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали — а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Кинза Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кинза свежая (пучок) 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук зеленый 1/2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Соус из кинзы»

Соус из кинзы

Подготовим все ингредиенты — зелень помоем, чеснок почистим.

Соус из кинзы

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.

Соус из кинзы

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.

Соус из кинзы

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Соус из кинзы

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Соус из кинзы

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус «Шрирача»

Описание приготовления: Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. ...