Главная » Выпечка » Медово-творожное печенье с орехами

Медово-творожное печенье с орехами

Медово-творожное печенье с орехами

Описание приготовления:

Печенье из меда, творога и орехов готовится очень просто — вы можете подключить к его созданию даже детей. Они обожают скатывать колобки из теста и немного его подъедать! После приготовления обязательно устройте семейное чаепитие, чтобы каждый насладился вкусом чарующей выпечки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи 50 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

383 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медово-творожное печенье с орехами»

Медово-творожное печенье с орехами

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить сливочным.

Медово-творожное печенье с орехами

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите мед, творог любой жирности и всыпьте сахар, оставляя 2 ст.л. сахара для присыпки. Тщательно все разотрите.

Медово-творожное печенье с орехами

Влейте растительное масло и всыпьте соль. Еще раз все взбейте.

Медово-творожное печенье с орехами

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто и оставьте его в холодильнике на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Медово-творожное печенье с орехами

Затем аккуратно раскрошите в руках ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

Медово-творожное печенье с орехами

Разделите тесто на равные части и смочите руки в воде. Скатайте каждую часть в колобок, слегка расплющите и обмакните с одной стороны в сахар. Выложите на пергаментную бумагу на противне.

Медово-творожное печенье с орехами

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем уровне духовки. Имейте в виду, что оно станет пышным и высоким. Остудите в течение 30 минут, тогда оно будет хрустящим.

Медово-творожное печенье с орехами

Выложите румяное медово-творожное печенье с орехами на тарелки и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с омулем

Описание приготовления: Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это ...