Главная » Десерты » Арахисовая паста с шоколадом и медом

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с шоколадом и медом. Шоколад можно использовать любой: горький, темный или молочный, даже белый шоколад подойдет. Мед лучше брать более жидкий или предварительно растопить его. Паста получается вкусной и питательной, отлично подойдет для свежих хрустящих тостов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 300 Грамм (бланшированный)
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм (жидкий)

Количество порций 10

Калорийность

584 ккал

Калорийность

39 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арахисовая паста с шоколадом и медом»

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...