Главная » Рецепты » Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Описание приготовления:

У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его — проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая…
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 5 Килограмм

Количество порций 8

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливовый джем»

Сливовый джем

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Сливовый джем

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.

Сливовый джем

Кладем сливы в большую миску.

Сливовый джем

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Сливовый джем

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливовый джем

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Сливовый джем

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

Сливовый джем

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Сливовый джем

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из облепихи и апельсинов

Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если ...