Главная » Десерты » Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Описание приготовления:

Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахарозаменитель 150 Грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 10 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров (крем)
  • Сыр сливочный 150 Грамм (крем)
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Клубника 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу (крем)

Количество порций 6

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет ПП»

Меренговый рулет ПП

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Меренговый рулет ПП

В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.

Меренговый рулет ПП

Взбивайте миксером до мягких пиков.

Меренговый рулет ПП

По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".

Меренговый рулет ПП

Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.

Меренговый рулет ПП

Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.

Меренговый рулет ПП

Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.

Меренговый рулет ПП

Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

Меренговый рулет ПП

Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Меренговый рулет ПП

Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.

Меренговый рулет ПП

Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

Меренговый рулет ПП

Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет ПП

Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.

Меренговый рулет ПП

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква сладкая

Описание приготовления: Тыква — овощ полезный и нужный. Мой рецепт почти не требует вашего участия ...