Главная » Десерты » Лимонная начинка

Лимонная начинка

Лимонная начинка

Описание приготовления:

Чтобы добавить такую лимонную начинку в пирог или торт, ее лучше проварить 2-3 минуты с кукурузным крахмалом. После остывания десерт загустеет и вы сможете выложить его на корж или на слоеное тесто для пирога.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Начинки

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонная начинка»

Лимонная начинка

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, то используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.

Лимонная начинка

Выложите в глубокую емкость лимоны по одному и полейте кипятком, чтобы он обдал кожуру со всех сторон. Таким образом вы смоете парафин и горький аромат с кожуры.

Лимонная начинка

Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена, чтобы они нечаянно не измельчились. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками.

Лимонная начинка

Выложите лимонную нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок.

Лимонная начинка

Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы все ломтики отпюрировались. Можно оставить небольшие части кожуры, чтобы они попадались в начинке.

Лимонная начинка

Выложите лимонную начинку в пиалу или креманку, она полностью готова. Ее можно хранить в холодильнике около 2 недель и просто добавлять в чай, кофе и т.д.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...