Главная » Вторые блюда » Тепаньяки с курицей

Тепаньяки с курицей

Тепаньяки с курицей

Описание приготовления:

Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Имбирь 5 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тепаньяки с курицей»

Тепаньяки с курицей

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Тепаньяки с курицей

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.

Тепаньяки с курицей

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.

Тепаньяки с курицей

В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.

Тепаньяки с курицей

В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.

Тепаньяки с курицей

Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.

Тепаньяки с курицей

Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.

Тепаньяки с курицей

К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Тепаньяки с курицей

Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.

Тепаньяки с курицей

Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Тепаньяки с курицей

Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Замороженные голубцы на сковороде

Описание приготовления: Красочные голубцы можно подать и на праздничный стол! Вам необязательно весь день стоять ...