Главная » Первые блюда » Салат украинский консервированный. Рецепт заготовки на зиму.

Салат украинский консервированный. Рецепт заготовки на зиму.

Предлагаем Вам попробовать приготовить консервированный овощной салат под названием «Украинский». Готовится он из помидоров, перца, лука и моркови. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Салат Украинский консервированный. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для консервированного салата:

(на выходе около 5 литров готового продукта)
Помидоры — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Сладкий перец — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 800 грамм
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 10 листиков
Перец душистый 10 горошин
Гвоздика — половина столовой ложки.

Рецепт приготовления салата Украинского:

Помидоры нарезаем кусочками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.

Добавляем в порезанные овощи сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем.

Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю и прогреваем их на маленьком огне.

Стерилизуем банки, в каждую банку ложим немного специй (перец, гвоздика и лавровый лист). Выкладываем прогретые овощи в банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде.

Затем закатываем крышки, переворачиваем банки крышками вниз и ждём когда они остынут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ без зажарки

Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается ...