Главная » Вторые блюда » Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Описание приготовления:

Булгур получается очень мягким и совершенно не сухим. Говядину для приготовления можно взять любую часть, но от этого будет зависеть время приготовления. Овощи можно взять любые и увеличить или уменьшить их количество. Для придания блюду сливочного вкуса, обжарить овощи следует в смеси растительного и сливочного масел.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм (мякоть)
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Аджика По вкусу (или острый соус)
  • Булгур 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с говядиной»

Булгур с говядиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Булгур с говядиной

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Булгур с говядиной

Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.

Булгур с говядиной

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.

Булгур с говядиной

Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Булгур с говядиной

Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.

Булгур с говядиной

Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.

Булгур с говядиной

Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Булгур с говядиной

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Описание приготовления: Настоящий праздник вкуса — цыпленок табака, поданный к столу горячим, с золотистой корочкой ...