Главная » Вторые блюда » Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Описание приготовления:

Жареные свиные ребрышки в духовке — один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).
Назначение: На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Паприка 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Свиные ребра (плитками) 3-4 Штук
  • Дижонская горчица 9 Ст. ложек
  • Дым жидкий 2 Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Жареные свиные ребрышки в духовке»

Жареные свиные ребрышки в духовке

В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.

Жареные свиные ребрышки в духовке

В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Затем щедро посыпаем специями.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Готово. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...