Главная » Выпечка » Запеканка «Зебра» в мультиварке

Запеканка «Зебра» в мультиварке

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Описание приготовления:

Вместе манной крупы можете использовать пшеничную муку, но с манкой получается вкуснее и пышнее. Какао-порошок, по желанию, можно заменить на шоколад, который надо предварительно растопить на водяной бане и остудить, а затем уже добавлять в тесто. Если будете готовить запеканку с мукой, не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. А также можно добавить ароматизаторы, которые нравятся вам. Это может быть корица, цедра, сок лимона или апельсина и другие. Мне достаточно было ванилина.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 600 Грамм (высокой жирности)
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 8

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка "Зебра" в мультиварке»

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для пирога выберите максимально сухой и жирный, желательно домашний.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

В чашу выложите творог, вбейте куриные яйца.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Добавьте сахар, соль и ванилин.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Добавьте сметану и снова пробейте блендером до однородности.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

При помощи венчика вмешайте манку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы набухла манная крупа.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Разделите творожную массу на 2 равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Чашу от мультиварки выстелите пергаментом или смажьте маслом. В самый центр емкости ложкой выложите белое тесто. У меня получилось по 1,5 столовой ложки белой массы, и на нее я выкладывала по 1-1,5 столовой ложки шоколадного теста.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Таким образом выложите все тесто, чередуя белое и шоколадное.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Верх запеканки при помощи деревянной шпажки украсьте узором. Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка» на 50 минут и готовьте до сигнала. После него не открывайте сразу крышку, оставьте пирог там еще минут на 10.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Затем аккуратно потяните за полоски пергамента и перенесите готовый пирог на блюдо. Пергамент вытяните. Дайте запеканке остыть.

Запеканка "Зебра" в мультиварке

Готовую, уже остывшую творожную «Зебру» нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...