Главная » Рецепты » Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму

Описание приготовления:

Грузди для икры очень тщательно очищайте от земли и грязи, чтобы не занести в заготовку споры ботулизма. Если боитесь, что икра будет плохо стоять, залейте ее сверху, перед закаткой, горячим растительным маслом. Лучше всего хранить икру из груздей в холодильнике или в холодном погребе.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 500 Грамм (свежие)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из груздей на зиму»

Икра из груздей на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из черных груздей.

Икра из груздей на зиму

Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.

Икра из груздей на зиму

Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Икра из груздей на зиму

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.

Икра из груздей на зиму

Отварные грузди измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Выложите грибы к обжаренным овощам.

Икра из груздей на зиму

Все посолите, поперчите и тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, перемешивая.

Икра из груздей на зиму

Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Икра из груздей на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...