Главная » Первые блюда » Торт-кольцо с фисташками

Торт-кольцо с фисташками

Торт-кольцо с фисташками

Ингредиенты (на 8 порций):

Очищенные несоленые фисташки 120 граммов
Мука 400 граммов
Коричневый сахар 200 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 150 миллилитров
Яйцо 5 штук
Щепотка соли по вкусу
Масло и мука для формы по вкусу

Для глазури и украшения:

Молоко «Простоквашино» 3,2% 20 миллилитров
Сахарная пудра 200 граммов
Засахаренная вишня по вкусу
Очищенные несоленые фисташки по вкусу

Этот нарядный и праздничный торт станет изюминкой вашего стола! Но чтобы его приготовить, у вас обязательно должна быть специальная форма!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 3
Измельчите фисташки в кухонном комбайне или блендере так чтобы были и кусочки побольше, и пыль; смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 4
Размягченное до комнатной температуры масло взбейте с сахаром добела. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте ваниль.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 5
Теперь постепенно, продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 6
И в конце концов добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 7
Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудите торт в форме 15 мин., после чего аккуратно переложите на блюдо и полностью остудите.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 8
Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой, полейте торт.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 9
Украсьте фисташками и вишней.

Торт-кольцо с фисташками

Шаг 10
Блюдо готово!

Торт-кольцо с фисташками

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое ...