Главная » Первые блюда » Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты (на 6 порций):

Сухие белые грибы 150 граммов
Перловая крупа 100 граммов
Средняя картофелина 2 штуки
Средняя морковка 1 штука
Большая луковица 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 2
Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 3
Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 4
Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 5
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 6
В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 7
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 8
Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.

Суп из сушеных белых грибов

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ без зажарки

Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается ...