Главная » Первые блюда » Вкусные щи из свежей капусты со свининой. Рецепт приготовления.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой. Рецепт приготовления.

Классический рецепт мясных щей. Время приготовления — 2,5 часа. Количество порций — 8.

Как приготовить вкусные щи со свининой и свежей капустой. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для щей со свининой:

Свинина (шея или лопатка) – 700 грамм
Свежая капуста — 1 кочан
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Помидоры в собственном соку – 200 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист – 1 штука
Сметана – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой:

Моем свинину, кладём в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на небольшом огне, периодически снимая пену шумовкой.

Чистим и нарезаем картофель, морковь, лук, чеснок. Свежую капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем (кочерыжку не используем).

Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковку. Добавляем предварительно размятые помидоры, тушим 5 минут.

Вынимаем свинину из бульона и нарезаем кусочками. Сам бульон процеживаем и добавляем в него полученные кусочки мяса.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим 10 минут.

Добавляем в щи зажарку и варим ещё 10 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 20 минут.

Подаём к столу со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...