Главная » Напитки » Кисель из замороженных ягод клубники

Кисель из замороженных ягод клубники

Кисель из замороженных ягод клубники

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из замороженных ягод клубники. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус, его можно добавить больше или меньше. Для аромата можно также добавить пару веточек мяты или тимьяна при варке. Такой напиток обязательно понравится и детям, и взрослым!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр (900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 80 Грамм
  • Клубника замороженная 250 Грамм
  • Крахмал 3,5 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из замороженных ягод клубники»

Кисель из замороженных ягод клубники

Подготовьте все ингредиенты.

Кисель из замороженных ягод клубники

Замороженную клубнику переложите в сотейник.

Кисель из замороженных ягод клубники

Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 5-7 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.

Кисель из замороженных ягод клубники

Добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.

Кисель из замороженных ягод клубники

Крахмал отдельно разведите с холодной водой.

Кисель из замороженных ягод клубники

Влейте разведенный крахмал в сотейник.

Кисель из замороженных ягод клубники

Все перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. После сразу снимите с плиты.

Кисель из замороженных ягод клубники

Остудите кисель, затем его можно подавать.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сидр яблочный

Описание приготовления: Яблочный сидр получается слабоалкогольным напитком со множеством мелких пузырьков углекислого газа. В зависимости ...