Главная » Вторые блюда » Шаурма в лепешке по-домашнему

Шаурма в лепешке по-домашнему

Шаурма в лепешке по-домашнему

Описание приготовления:

За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 70 Грамм (круглый)
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Морковка по-корейски 60 Грамм
  • Сыр 60 Грамм (твердый)
  • Помидоpы 60 Грамм
  • Кетчуп 30 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

252 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»

Шаурма в лепешке по-домашнему

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Начинку присыпьте натертым на терке сыром.

Шаурма в лепешке по-домашнему

С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаурма в лепешке по-домашнему

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!

Шаурма в лепешке по-домашнему

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Замороженные голубцы на сковороде

Описание приготовления: Красочные голубцы можно подать и на праздничный стол! Вам необязательно весь день стоять ...