Описание приготовления:
Кекс получается очень мягким, поэтому не старайтесь достать его теплым из формы, он может развалиться. Если не уверены в своей форме, сделайте "французскую рубашку". Для этого смажьте форму маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Клубнику выбирайте хорошо поспевшую, но плотную, чтобы кекс не получился мокрым.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенка 125 Грамм
- Клубника 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
330 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с клубникой на сгущенке»
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
В миску с маслом разбейте яйцо и взбейте миксером в однородную, пышную массу.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Взбейте все в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сладкую массу.
Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.
Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник