Главная » Десерты » Шарлотка с савоярди

Шарлотка с савоярди

Шарлотка с савоярди

Описание приготовления:

Шарлотку можно есть сразу после застывания, но лучше всего, если она постоит ночь в холодильнике. Савоярди станет мягким, но не потеряет свой хруст, а внутренняя часть будет не очень сладкой, но очень нежной. Верх можно украсить шоколадом, посыпать какао или залить желе. Особенно прекрасно сочетается с шарлоткой желе из черной смородины или карамелизированные яблоки.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Десерты / Шарлотка / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Савоярди 200 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 13 Грамм
  • Вода 30 Грамм
  • Желток куриный 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 8

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с савоярди»

Шарлотка с савоярди

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с савоярди.

Шарлотка с савоярди

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Шарлотка с савоярди

Яйца разделите на белки и желтки, белки не понадобятся. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до светлой массы и, взбивая, вливайте горячее молоко. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на водяную баню и варите до загущения. Снимите кастрюлю с огня.

Шарлотка с савоярди

В набухший желатин добавьте две столовые ложки горячей массы и перемешайте до однородности. Вылейте желатин в кастрюлю с заварным кремом и хорошо перемешайте. Выложите пленку в контакт и остудите до температуры 36 градусов.

Шарлотка с савоярди

Сливки взбейте в пышную массу.

Шарлотка с савоярди

Быстро перемешивая заварной крем частями вводите взбитые сливки. Взбивайте до соединения.

Шарлотка с савоярди

Установите кулинарное кольцо в плоское блюдо. Кулинарное кольцо и дно, у меня 14 сантиметров, застелите пленкой и установите вертикально печенье савоярди сахаром наружу, после чего заполните им дно.

Шарлотка с савоярди

Залейте крем в центр печенья. Уберите шарлотку в холодильник на 2-3 часа до застывания. При желании украсьте верх и подавайте к столу.

Шарлотка с савоярди

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...