Главная » Вторые блюда » Семга в вине

Семга в вине

Семга в вине

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине — это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 500 Грамм
  • Вино 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Соус соевый 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Семга в вине»

Семга в вине

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Семга в вине

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

Семга в вине

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

Семга в вине

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

Семга в вине

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

Семга в вине

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...