Главная » Первые блюда » Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой

Описание приготовления:

Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить.
Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой:
1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.
2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками.
3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху.
4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось.
Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова!
Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое.
К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно.
Удачи! 😉
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 Штуки (Можно взять баночку натертой маринованной)
  • Огурец 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир 1 Литр
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...