Главная » Первые блюда » Яичный суп диетический

Яичный суп диетический

Яичный суп диетический

Описание приготовления:

Для приготовления бульона я использовала куриные бедра, также можно использовать для бульона любые другие куриные части. При желании рис можно заменить другой крупой, например, гречневой, получается тоже очень вкусно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежая петрушка По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичный суп диетический»

Яичный суп диетический

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте. Свежую зелень ополосните в проточной воде. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости.

Яичный суп диетический

Сварите свежий куриный бульон. Я сняла с куриных бедер кожу и выложила их в кастрюлю залив водой, затем довела на среднем огне до кипения и слила эту закипевшую жидкость. В кастрюлю я залила свежую воду и уже после кипения продолжала варить в течение одного часа. Бульон готов и из него можно извлечь куриные бедра совсем, или можно вернуть в кастрюлю только куриное мясо, снятое с кости.

Яичный суп диетический

В горячий бульон добавьте промытый рис. Варите рис 15 минут.

Яичный суп диетический

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками небольшого размера.

Яичный суп диетический

Сразу же добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками или полукружочками. Варите все вместе еще 15 минут.

Яичный суп диетический

В отдельной миске хорошенько взболтайте яйца до получения однородной смеси.

Яичный суп диетический

Залейте яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с горячим супом при этом постоянно мешайте ложкой.

Яичный суп диетический

Добавьте мелко порезанную петрушку, добавьте соль. Обязательно снимите пробу и скорректируйте количество соли. Через 5 минут кастрюлю с готовым супом снимите с огня.

Яичный суп диетический

Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...