Описание приготовления:
Рецепт фаджа пришел из английской кухни. Этот десерт напоминает тягучий ирис с мягким сливочным послевкусием.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты География кухни: Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Кокосовое масло 40 Грамм (или сливочное)
- Какао 2 Ст. ложки (темный)
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
263 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый фадж»
Приготовьте все необходимые продукты. Вместо кокосового масла можно взять сливочное. Если необходим сахар, то добавьте по вкусу.
В подходящую миску выложите кокосовое масло и черный шоколад.
Отправьте ингредиенты на водяную баню или растопите в микроволновке. Дайте немного остыть шоколадно-кокосовой массе.
Банан разомните в пюре удобным для вас способом.
К банановому пюре влейте кокосовый шоколад и всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте массу.
Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите шоколадно-банановую массу. Контейнер поставьте в морозильную камеру для застывания.
Застывший фадж извлеките из формы. Нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Приятного аппетита!
Источник