Главная » Выпечка » Венские вафли на растительном масле и воде

Венские вафли на растительном масле и воде

Венские вафли на растительном масле и воде

Описание приготовления:

Обязательно контролируйте правильную консистенцию готового теста для вафель путем добавления небольшого количества муки: тесто не должно растекаться по поверхностям вафельницы, то есть не должно быть чрезмерно жидким и также тесто не должно быть слишком плотным.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 мл Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли на растительном масле и воде»

Венские вафли на растительном масле и воде

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Венские вафли на растительном масле и воде

Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси.

Венские вафли на растительном масле и воде

Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.

Венские вафли на растительном масле и воде

Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком.

Венские вафли на растительном масле и воде

В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.

Венские вафли на растительном масле и воде

Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.

Венские вафли на растительном масле и воде

Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с омулем

Описание приготовления: Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это ...