Главная » Выпечка » Торт «Красный бархат» с творожным кремом

Торт «Красный бархат» с творожным кремом

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Описание приготовления:

Красочный торт как из кондитерской или кафе — нет ничего сложного! Главное — готовьте с уверенностью и у вас все получится. Обязательно отстаивайте бисквит в пленке в холодильнике, чтобы он равномерно увлажнился, тогда торт ровно разрежется на части. В крем можно добавить различный ароматизатор или кусочки фруктов, ягод.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Краситель красный 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Уксус 6% или сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливки 200 Миллилитров (33% жирности, в крем)
  • Творожный сыр 300 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сливок 4 Грамма (в крем)

Количество порций 6

Калорийность

321 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Красный бархат" с творожным кремом»

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки!

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше — ночь!

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Заварите ароматный чай, разрежьте торт и подайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный бисквит на белках

Описание приготовления: Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, ...