Главная » Выпечка » Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Описание приготовления:

Приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных в домашних условиях несложно. Начинку можете использовать любую на ваше усмотрение, классическая — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) или из фарша из свинины с говядиной. Независимо от того, какой у вас будет фарш, обязательно добавьте холодную воду для сочности и мягкости. Количество воды будет зависеть от самого фарша, на 300 граммов в среднем я добавляю где-то 50-60 мл. Вместо воды можно добавить так же бульон, если этого не сделать, то начинка получится сухой. Тесто по этому рецепту очень удачное, тоненькое, хрустящее и со множеством пупырышек. Чебуреки получаются вкуснейшие! Очень рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка

Количество порций 12

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто для чебуреков как в чебуречных»

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

В глубокую миску просейте муку, не всю, где-то 400-450 граммов.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Перемешайте.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Раскатывать тесто необходимо достаточно тонко, из указанного количества ингредиентов получается 12-14 чебуреков, в зависимости от их размера. Жарьте в большом количестве растительного масла и кушайте горячими. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...