Главная » Вторые блюда » Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Описание приготовления:

Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 150 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров (жирность 20%)
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

302 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти Карбонара»

Спагетти Карбонара

Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке.

Спагетти Карбонара

Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).

Спагетти Карбонара

В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.

Спагетти Карбонара

Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.

Спагетти Карбонара

Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.

Спагетти Карбонара

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.

Спагетти Карбонара

В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.

Спагетти Карбонара

Активно все перемешайте.

Спагетти Карбонара

Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.

Спагетти Карбонара

Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...