Главная » Первые блюда » Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука 4 столовые ложки
Сгущенное молоко 4 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Темный шоколад 100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 400 граммов
Растительное масло без запаха 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный творожный кекс

Шаг 2
Наломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шоколадный творожный кекс

Шаг 3
Взбейте яйца со сгущенным молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Блендером взбейте до гладкости творог, постепенно влейте в него жидкую яичную смесь.

Шоколадный творожный кекс

Шаг 4
Затем добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Теперь добавьте сухую смесь и перемешайте.

Шоколадный творожный кекс

Шаг 5
Разложите тесто по формочкам для суфле, выпекайте при 170 °С 25 мин. Подавайте горячим.

Шоколадный творожный кекс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...