Главная » Первые блюда » Овощной суп — пюре

Овощной суп — пюре

Овощной суп - пюре

Количество порций
4
Время
приготовления
40мин.

Для овощного супа-пюре

Кабачок 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Бульон 1 Литр
Сливки 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Рецепт супа-пюре из овощей Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...