Главная » Первые блюда » Мини-хачапури с творогом и зеленью

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Ингредиенты (на 6 порций):

Мука 800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Закваска «Простоквашино» 200 граммов
Сухие дрожжи 11 граммов
Или свежие дрожжи 22 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания по вкусу

Для начинки:

Творог «Простоквашино» жирностью 9% 700 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов
Яйцо 1 штука
Любая смешанная зелень 100 граммов
Соль по вкусу

Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйцо, сметану и закваску, замесите эластичное, отлипающее от рук тесто. Положите в чистую миску и дайте подняться, 1,5-2 ч.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 3
Для начинки размягчите масло. Мелко нарежьте зелень, посолите и взбейте погружным блендером в пасту. Смешайте с творогом, маслом и яйцом до однородности.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто и начинку разделите на 10 равных частей.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 5
Из одной части теста сделайте шар, расплющите в лепешку. На нее в центр выложите шар из одной части начинки, поднимите над начинкой края теста, слепите их как можно более тщательно.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 6
Переверните шар из теста с начинкой на подготовленный противень швом вниз. Очень аккуратно, ладонями, двигаясь от центра к краям, расплющите шар в круглую лепешку толщиной 2 см. Смажьте лепешку взбитым яйцом, проделайте в центре дырочку. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин. Смажьте маслом. Также приготовьте остальные лепешки.

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Шаг 7
И вот, наши вкусные хачапури с творогом и зеленью уже готовы!

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...