Главная » Напитки » Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай»

Коктейль "Май Тай"

Приготовил : Dashunia  27.02.2012
Время приготовления: 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Лайм Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Ямайский ром 60 Грамм
  • Ликер "Трипл сек" 15 Грамм
  • Сироп "Оргит" 30 Грамм
  • Сок лайма 30 Грамм
  • Колотый лед 200 Грамм
  • Вишня, мята 1 Штука (для сервировки)

Количество порций 1

Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»

Коктейль "Май Тай"

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль "Май Тай"

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Виски из спирта

Описание приготовления: Спирт для виски должен быть от 45-50 градусов, если он выше, нужно разбавить ...