Главная » Первые блюда » Гуцульский грибной борщ из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления.

Гуцульский грибной борщ из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления.

Самое популярное украинское первое блюдо — борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом приготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).

Грибной борщ "Гуцульский" из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для грибного борща:

Капуста — 0,5 килограмма
Картофель — 0,5 килограмма
Красная свекла — 200 грамм
Фасоль — 100 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Томатная паста — 100 грамм
Грибы сушёные — 50 грамм
Корень петрушки — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Сахар — 10 грамм
Уксус — 10 грамм
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления гуцульского грибного борща:

Сначала нужно замочить фасоль. Когда она слегка набухнет, отвариваем до готовности.

Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.

Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.

В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.

Перед употреблением добавляем сметану.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...