Главная » Выпечка » Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Описание приготовления:

Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи 4 Грамма (сухие)
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»

Чиабатта в хлебопечке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.

Чиабатта в хлебопечке

В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.

Чиабатта в хлебопечке

Влейте в чашу теплую воду.

Чиабатта в хлебопечке

Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.

Чиабатта в хлебопечке

Через два часа снова включите режим «Замес теста».

Чиабатта в хлебопечке

Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Чиабатта в хлебопечке

Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.

Чиабатта в хлебопечке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный бисквит на белках

Описание приготовления: Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, ...