Главная » Выпечка » Булочки с помадкой

Булочки с помадкой

Булочки с помадкой

Описание приготовления:

Вкусные и румяные булочки моментально разлетаются с тарелки. Особенно вкусны они с помадкой на лимонном соке — она обладает легкой кислинкой, которая идеально оттеняет вкус сладкой выпечки! Не забудьте про теплое молоко или холодный лимонад, чай, кофе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров (теплое)
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 60 Грамм (в тесто)
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 70 Грамм (или сахарная пудра на помадку)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки с помадкой»

Булочки с помадкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в количестве 10-12 граммов.

Булочки с помадкой

Молоко прогрейте до 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не сработают! Всыпьте 2 ст.л. сахара и соль, тщательно размешайте.

Булочки с помадкой

Раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие и тщательно все взбейте, чтобы дрожжи растворились.

Булочки с помадкой

Добавьте 70-80 граммов муки и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем и дайте опаре вырасти примерно 25-30 минут при комнатной температуре.

Булочки с помадкой

Опара поднимется минимум вдвое — не пропустите этот момент!

Булочки с помадкой

Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Влейте в глубокую емкость и немного остудите. Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте оставшийся сахар для теста и взбейте все.

Булочки с помадкой

Перелейте опару, перемешайте и вмешайте пшеничную муку.

Булочки с помадкой

Тщательно вымесите тесто, смазывая руки сливочным или растительным маслом.

Булочки с помадкой

Смажьте форму маслом и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в колобок и выложите в форму. Накройте форму полотенцем и оставьте заготовки для расстойки на 30-60 минут в теплом месте без сквозняков.

Булочки с помадкой

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите форму на средний уровень. На дно духовки поместите форму с горячей водой. Испеките булочки примерно 15-20 минут, а затем нагрев уменьшите до 180 градусов. Смажьте поверхность выпечки желтком или молоком — по желанию. Допеките выпечку еще 25-30 минут.

Булочки с помадкой

Булочки извлеките из формы и остудите — это обязательное условие, иначе помадка на них не будет держаться. Пока булочки остывают, измельчите сахар в кофемолке, превращая его в сахарную пудру. Разотрите пудру с лимонным соком.

Булочки с помадкой

Нанесите помадку на остывшие булочки с помощью чайной ложки.

Булочки с помадкой

Подайте булочки с помадкой к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...