Главная » Выпечка » Альмойшавена с яблоками

Альмойшавена с яблоками

Альмойшавена с яблоками

Описание приготовления:

В отличие от большинства изделий из заварного теста альмойшавена намного мягче и сочнее за счет начинки из яблок. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие с тонкой кожицей или очистить ее. Если не любите корицу, замените смесь на коричневый или тростниковый сахар.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 90 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (крупные)
  • Вода 140 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Яблоко 1 Штука (крупное)

Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Альмойшавена с яблоками»

Альмойшавена с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.

Альмойшавена с яблоками

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.

Альмойшавена с яблоками

Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.

Альмойшавена с яблоками

Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.

Альмойшавена с яблоками

Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.

Альмойшавена с яблоками

Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.

Альмойшавена с яблоками

Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.

Альмойшавена с яблоками

Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.

Альмойшавена с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный бисквит на белках

Описание приготовления: Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, ...