Главная » Первые блюда » Суп с грибами шиитаке и лапшой

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Шиитаке сушеные 30 Грамм
  • Лапша 60 Грамм (пшеничная, удон)
  • Мисо паста 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фо бо (классический рецепт)

Описание приготовления: Готовя вьетнамский суп Фо бо уделите большое внимание приготовлению бульона. Чем дольше томится ...