Главная » Первые блюда » Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная

Описание приготовления:

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.
Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Супы / Солянка / Соленое География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Копченые колбасы 400 Грамм
  • Солёный огурец 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана По вкусу (для подачи)
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Солянка мясная»

Солянка мясная

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Солянка мясная

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.

Солянка мясная

Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).

Солянка мясная

На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.

Солянка мясная

К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.

Солянка мясная

Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.

Солянка мясная

Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).

Солянка мясная

Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французский гороховый суп

Описание приготовления: Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен ...