Главная » Десерты » Пудинг из рисовой каши

Пудинг из рисовой каши

Пудинг из рисовой каши

Описание приготовления:

Английский рисовый пудинг можно приготовить из остатков рисовой каши. Для более быстрого варианта, рекомендую использовать рисовую поленту. Из поленты пудинг получается более нежным и однородным. Десерт удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Десерты / Пудинг География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Полента 60 Грамм (рисовая)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 3

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг из рисовой каши»

Пудинг из рисовой каши

Подготовьте ингредиенты для приготовления английского пудинга. Обязательно возьмите молочные продукты хорошего качества.

Пудинг из рисовой каши

Для основы приготовьте рисовую кашу. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте крупу.

Пудинг из рисовой каши

Перемешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло и помешивая обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Влейте молоко.

Пудинг из рисовой каши

Варите кашу 4-5 минут, до готовности крупы. Если используете цельное рисовое зерно, то на варку каши может уйти до 30 минут.

Пудинг из рисовой каши

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме и осветления.

Пудинг из рисовой каши

В еще горячую рисовую основу влейте взбитые с сахаром яичные желтки и интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Пудинг из рисовой каши

Добавьте в остывшую рисовую массу взбитые с солью яичные белки и аккуратно вмешайте их с основой с помощью силиконовой лопатки в направлении снизу вверх.

Пудинг из рисовой каши

Керамические формы смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов в течение 35 минут.

Пудинг из рисовой каши

Подайте готовый рисовый пудинг к столу, дополнив его ягодным соусом или сметаной.

Пудинг из рисовой каши

У пудинга интересная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...