Главная » Вторые блюда » «Пьяный» кролик

«Пьяный» кролик

"Пьяный" кролик

Описание приготовления:

Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты и особенно вино были хорошего качества. Кролика можно тушить не только в красном вине, но и в белом и даже пиве. Вкус будет разный, но все равно вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 400 Грамм
  • Вино красное 300 Миллилитров (полусухое)
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Пьяный" кролик»

"Пьяный" кролик

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.

"Пьяный" кролик

Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.

"Пьяный" кролик

Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.

"Пьяный" кролик

Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.

"Пьяный" кролик

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...